肉料理

鶏皮レシピ3選!平日に助かる作り置きメニューをピックアップ

鶏皮は手軽に入手でき、栄養価も高く味わい深い食材です。

今回は忙しい平日でも役立つ作り置きメニューとして、鶏皮を活用したレシピを3選ご紹介します。

最初に挙げるのは鶏皮のピリ辛炒めです。

鶏皮を細切りにし、ごま油でカリッと焼いた後に、豆板醤とお好みの野菜を加えて炒めます。

ピリッと辛味が食欲をそそり、ご飯のお供にも最適です。

次に、鶏皮チップスの作り方です。

オーブンで焼くことで余分な脂を落としながら、鶏皮独自の風味を閉じ込めます。

食べ応えのある食感が楽しめ、保存も効くためおやつにもちょうど良いです。

最後におすすめするのが、鶏皮のたたききゅうりとの和え物です。

サッパリとしたきゅうりの食感と、こってりした鶏皮が合わさり、箸休めにもぴったりの一品になります。

どのレシピも作り置きに便利で、夕食の一品やお弁当のおかずとして重宝します。

このように、鶏皮を使ったレシピは多岐にわたりますので、ぜひ日々の食事に取り入れてみてください。

関連記事

  1. 肉料理

    手羽元でバーベキュー!下ごしらえの手順を紹介します

    バーベキューと言えば、さまざまな食材が楽しめるイベントですが、特に手羽…

  2. 肉料理

    牛ヒレでバーベキュー!下ごしらえの手順を紹介します

    暖かな季節になると、多くの人が屋外で食事を楽しみたくなります。特…

  3. 肉料理

    牛リブロースでバーベキュー!下ごしらえの手順を紹介します

    牛リブロースは味わい深く、脂の旨みが特徴の部位です。バーベキュー…

  4. 肉料理

    ササミレシピ3選!平日に助かる作り置きメニューをピックアップ

    平日の忙しい時こそ、作り置き料理が大変役に立ちます。その際、主役…

  5. 肉料理

    豚ヒレでバーベキュー!下ごしらえの手順を紹介します

    外での食事は開放感があり、盛り上がること間違いありませんが、特に豚ヒレ…

  6. 肉料理

    豚スペアリブでバーベキュー!下ごしらえの手順を紹介します

    アウトドアの楽しみの一つとしてバーベキューは欠かせませんが、主役となる…

よく読まれている記事

PAGE TOP