肉料理

豚こまレシピ3選!平日に助かる作り置きメニューをピックアップ

家庭料理の定番とも言える豚こまは、手軽に様々なメニューにアレンジできるため多忙な平日の晩ごはんにも大活躍します。

作り置きにも向いており、一度にたくさん調理して時間の節約ができるのも魅力です。

今回は忙しい方にもおすすめの、簡単にできる豚こまを使った作り置きレシピを3つご紹介します。

最初のレシピは豚こまの味噌漬けです。

豚こまを味噌ダレに漬け込み冷蔵庫で保存し、必要な分だけ焼くだけなので大変便利です。

次に豚こまのカレー炒めはスパイスを効かせたご飯のお供に最適で、たっぷり作っておけば忙しい朝にもぴったりです。

そして最後にご紹介するのは豚こまのトマト煮込みであり、トマトの酸味が豚肉の旨味とマッチし、ご飯やパンにも良く合います。

これらの作り置きメニューは、手間をかけずに済むため日々の料理のストレスを減らせるでしょう。

豚こまは値段も比較的リーズナブルで入手しやすいため、様々な料理にチャレンジするのもおすすめです。

ぜひこの機会に豚こまを使った作り置きメニューを試して、食卓に彩りを加えてみてください。

関連記事

  1. 肉料理

    ササミレシピ3選!平日に助かる作り置きメニューをピックアップ

    平日の忙しい時こそ、作り置き料理が大変役に立ちます。その際、主役…

  2. 肉料理

    牛肩ロースでバーベキュー!下ごしらえの手順を紹介します

    バーベキューの季節になると、多くの食材が火にかけられることでしょう。…

  3. 肉料理

    鶏もも肉でバーベキュー!下ごしらえの手順を紹介します

    夏が近づき暖かい季節になると、外での料理が心地よいものです。特に…

  4. 肉料理

    手羽元でバーベキュー!下ごしらえの手順を紹介します

    バーベキューと言えば、さまざまな食材が楽しめるイベントですが、特に手羽…

  5. 肉料理

    牛モモレシピ3選!平日に助かる作り置きメニューをピックアップ

    多忙な平日を快適に過ごすためには、事前の食事準備が鍵を握ります。…

  6. 肉料理

    硬いやげん軟骨が大変身!煮込みレシピ3選をご紹介します

    やげん軟骨は、鶏の部位の中でも独特な歯ごたえがあり、ファンも多い食材で…

よく読まれている記事

PAGE TOP