夏が近づき暖かい季節になると、外での料理が心地よいものです。
特にバーベキューは家族や友人との賑やかな時間を楽しむのに最適なイベントです。
今回は、バーベキューの主役とも言える鶏もも肉の下ごしらえの手順について紹介します。
まず、鶏もも肉はお肉に程よい厚みがあるため、しっかりとした味わいが楽しめます。
下ごしらえの第一歩として肉の水分を取り除き、余分な脂や筋を取り除きます。
次に、鶏もも肉を一口大に切り分け、調味料をまんべんなく絡ませて味を染み込ませます。
一般的に、鶏もも肉はほどよく脂肪があるため、そのまま焼いてもジューシーで美味しく仕上がりますが、事前にマリネすることでさらに味が深まります。
使う調味料はお好みですが、醤油、にんにく、生姜、ハーブなどがおすすめです。
この工程をしっかり行うことで、バーベキューの時には焼くだけで、外はカリッと中はジューシーな鶏もも肉を堪能できます。
楽しいバーベキューの準備をして、おいしい食事と共に素敵なひとときを過ごしてみてはいかがでしょうか。