ホルモン料理

余ったもつ鍋を活用!リメイクレシピ3選をピックアップ

もつ鍋は、寒い冬の夜に暖を取るのに最適な料理ですが、しばしば余りがちな一品でもあります。

そんなもつ鍋を翌日も楽しむためのリメイク術を紹介します。

まず一つ目は、もつ鍋の具材とスープを使ったチゲ風うどんです。

余ったもつや野菜をさらに細かく切り、野菜を追加して水分を調整し、煮込むことでピリッとした辛みを持つ一品に生まれ変わります。

次におすすめするのは、チーズを加えたもつ炒飯です。

ご飯とともにもつ、ネギ、キャベツなどを強火でサッと炒め、チーズのとろける美味しさがアクセントになります。

最後のリメイク提案は、タルタルソースを添えたもつカツです。

ここで大切なのは、もつを適切な大きさにカットし、パン粉をしっかりと付けて揚げることです。

余ったもつ鍋の美味しさを引き立てるリメイクレシピの提案で、食卓に新たな楽しみを加えてみてはいかがでしょうか。

関連記事

  1. ホルモン料理

    もつ煮アレンジレシピ|2日目も飽きない楽しみ方を伝授

    もつ煮はコラーゲンたっぷりで美味しい定番の鍋料理でありながら、翌日にな…

  2. ホルモン料理

    神奈川で有名なもつ鍋店特集!人気ランキングBEST3をご紹介

    冬の寒い季節には体を内側から温める料理が恋しくなりますね。神奈川…

  3. ホルモン料理

    もつ鍋用キャベツの切り方|鍋に入れる順番も伝授します

    寒い季節に食卓で頻繁に見かけるもつ鍋ですが、キャベツの切り方次第で具材…

  4. ホルモン料理

    もつ鍋は栄養たっぷり?期待できる健康効果を紹介します

    もつ鍋は日本の冬の食卓を温める定番料理として親しまれています。鍋…

  5. ホルモン料理

    広島で有名なもつ鍋店特集!人気ランキングBEST3をご紹介

    広島の夜を彩る食の一つにもつ鍋があります。広島の地元民に長年愛さ…

  6. ホルモン料理

    埼玉で有名なもつ鍋店特集!人気ランキングBEST3をご紹介

    埼玉での食事選びに悩んだら、ぜひ訪れたいもつ鍋店がここにあります。…

よく読まれている記事

PAGE TOP