外での食事を楽しむバーベキューでは、様々な食材が登場しますが、豊かな風味とジューシーさで人気を博す豚肩ロースは特におすすめです。
今日はバーベキューの前に行う豚肩ロースの下ごしらえに焦点を当て、その手順を丁寧にご紹介します。
まず、豚肩ロースを使用する場合、食材が均一に火を通るよう一定の厚みにスライスすることが大切です。
その後、塩コショウでシンプルに味付けを行い、肉の持つ旨味を引き出すために一晩冷蔵庫で寝かせておきましょう。
バーベキュー当日になったら、下ごしらえした豚肩ロースを常温に戻してお肉を柔らかくし、焼きやすくするのがポイントです。
上質な豚肩ロースを心ゆくまで味わうためにも、丁寧な下ごしらえをお忘れなく。