肉料理

豚肩ロースでバーベキュー!下ごしらえの手順を紹介します

外での食事を楽しむバーベキューでは、様々な食材が登場しますが、豊かな風味とジューシーさで人気を博す豚肩ロースは特におすすめです。

今日はバーベキューの前に行う豚肩ロースの下ごしらえに焦点を当て、その手順を丁寧にご紹介します。

まず、豚肩ロースを使用する場合、食材が均一に火を通るよう一定の厚みにスライスすることが大切です。

その後、塩コショウでシンプルに味付けを行い、肉の持つ旨味を引き出すために一晩冷蔵庫で寝かせておきましょう。

バーベキュー当日になったら、下ごしらえした豚肩ロースを常温に戻してお肉を柔らかくし、焼きやすくするのがポイントです。

上質な豚肩ロースを心ゆくまで味わうためにも、丁寧な下ごしらえをお忘れなく。

関連記事

  1. 肉料理

    牛バラレシピ3選!平日に助かる作り置きメニューをピックアップ

    忙しい日々を送るなかで、家庭の食事作りは重要な役割を果たします。…

  2. 肉料理

    牛ヒレでバーベキュー!下ごしらえの手順を紹介します

    暖かな季節になると、多くの人が屋外で食事を楽しみたくなります。特…

  3. 肉料理

    牛肩ロースでバーベキュー!下ごしらえの手順を紹介します

    バーベキューの季節になると、多くの食材が火にかけられることでしょう。…

  4. 肉料理

    硬い牛テールが大変身!煮込みレシピ3選をご紹介します

    牛テールはコラーゲン豊富で味がよく染み込むことから煮込み料理に最適です…

  5. 肉料理

    ササミレシピ3選!平日に助かる作り置きメニューをピックアップ

    平日の忙しい時こそ、作り置き料理が大変役に立ちます。その際、主役…

  6. 肉料理

    豚バラレシピ3選!平日に助かる作り置きメニューをピックアップ

    日々の忙しい生活の中で、手軽に美味しい食事を取りたい方へ豚バラを使った…

よく読まれている記事

PAGE TOP